Brain Imunitation ?

Discussion in 'Imunisasi: cara tepat untuk sehat' started by Jiilo, 28/12/07.

  1. Jiilo

    Message Count:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Mau nanya nich Brain Imunitation / imunisasi otak itu penting or wajib gak seeh, ada efek negatifnya gak, trus kalo gak dikasi gpp khan ? Thanks
  2. Hardiono Pusponegoro Administrator

    Message Count:
    2.649
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    38
    Location:
    Jakarta
    Wah, ngga jelas maksudnya brain immunization apa. Coba jelaskan lebih lanjut.
  3. Jiilo

    Message Count:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Brain Imunitation = Imunisasi buat otak yaitu imunisasi tambahan diluar imunisasi wajib lainnya, yg katanya berguna utk perkembangan / mencerdaskan otak.

    Soalnya ada pengalaman keponakanku setelah menjalani imunisasi otak kok dampaknya jd autis seeh, bener gak ?
  4. Hardiono Pusponegoro Administrator

    Message Count:
    2.649
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    38
    Location:
    Jakarta
    Wah tidak ada yang namanya Brain Immunization buat mencerdaskan otak.:senyum
    Adanya buat mencegah meningitis misalnya Prevenar atau IPD.
  5. Jiilo

    Message Count:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Jadi kesimpulannya wajib, gak trus kalo gak dilakukan ada efek negatifnya gak ? Thanks
  6. Hardiono Pusponegoro Administrator

    Message Count:
    2.649
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    38
    Location:
    Jakarta
  7. Raisa

    Message Count:
    721
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Dear Jiilo,

    Saya baru dengar nih mengenai Brain Imunitation.
    Disini, baik imunisasi wajib ataupun anjuran, gak ada tertulis yang namanya brain imunitation. Jadi penasaran.

    Boleh tolong di share, yang pernah ponakannya dapat, imunisasi otak, jenis atau nama vaksinnya apa ya ? (misalnya: imunisasi IPD, nama vaksinya Prevnar. Imunisasi rotavirus, nama vaksinya rotarix). Nah, ponakan Jiilo dapat iminunisasi otak, nama vaksinnya apa ?
  8. Bunda Andra

    Message Count:
    136
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    haiyaaa aku juga baru denger nih ada BRAIN IMUNISATION Perasaan di daftar imunisasi IDAI gak ada deh yang namanya gini :confused:

    kalo vaksin yg suka "dituduh" bikin autis itu mah HIB sama MMR kan? Tapi ya itu tuduhan gak benar setau saya Jillo... karena udah ada bantahan resminya :)

    btw lam kenal Jillo he..he.. Happy new year OOT dikit ach... :senyum
  9. ummu hamzah

    Message Count:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    <COLOR="Purple"><B>Selamat Tahun Baru 2008</B></COLOR>:)

    Salam hangat...

    Iya ya sepertinya saya juga ndak pernah dengar, malah yang mirip-2 itu "dmg" (dimetyl glysine)<SIZE="1">semoga bener nulisnya</SIZE>, katanya itu oksigen booster untuk anak-2 autis dsb kerjanya memperlancar asupan oksigen ke otak, dan menjadi stimulan untuk yang terlambat bicara apa benar begitu dok

    Untuk anak mikrosepal dan riwayat keracunan ketuban level-3, apa boleh diberi dmg ya
    mohon pencerahannya.... trims

Share This Page