hamil tapi punya penyakit maag aku gmn?

Discussion in 'Ibu hamil dan menyusui' started by Mrs Andi, 21/11/07.

  1. Mrs Andi

    Message Count:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ass. wr wb
    lam kenal..
    saya punya penyakit maag yang akut. saat awal nikah maag saya kambuh hebat sekali tidak seperti biasanya. saat ini sudah tidak sakit sekali. tiap bangun tidur perut kembung dan sakit. tiap jam sembilanan ato sepuluhan mual dan pusing seperti kurang darah. apa itu hamil ato karena maag? kalau hamil tapi ibunya punya penyakit maag katanya sakitnya lebih dari pada yang bumil yang tidak punya maag ya...
  2. mamfad

    Message Count:
    226
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    <FONT="Century Gothic"><COLOR="DarkSlateBlue">Salam kenal jg Mrs. Andi,SElamat bergabung di forum :)</COLOR></FONT>
  3. nimas

    Message Count:
    309
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    <COLOR="Blue"><FONT="Comic Sans MS">Salam kenal Mrs.Andi

    Aku juga salah satu penderita maag akut.
    Pas hamil anak kedua ( 7bln kalo gak salah ).....maagku kambuh. Emang rasa sakitnya melebihi kalo gak hamil....
    Sama dokter dikasih obat mylanta cair....Alhamdulillah rasa sakitnya cuman sehari aja......</FONT></COLOR>
  4. bunda khalisa

    Message Count:
    57
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    salam kenal Mrs Andi,

    Aku juga punya maag, adikku juga, malah dia paraaah..bisa tiap hari minum obat maag, tapi waktu hamil, maag yang kami derita hilang sama sekali looh :p

    Biasanya waktu belum hamil ga berani minum CDR, abis pasti periiiihhh, eh wkt hamil ga apa-apa minum CDR tiap hari..

    Belakangan, Khalisa udh diatas 6 bln, kadang maag suka terasa lagi niiyy..:pasrah
  5. Raisa

    Message Count:
    721
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Orang hamil tuh sering makan.. biar sedikit sedikit.. tapi sering. Makanya sakit mag nya insya allah gak akan kambuh deh. Malah jadi bisa sembuh seperti bunda Khalisa yaa..

    Aku juga punya sakit mag. Tapi, gak kronis. Setelah hamil dan melahirkan, kok ya jarang ngerasa sakit lagi.

    cepetan di periksa status hamil atau gak nya. Kalau hamil kan.. bisa langsung jaga diri dan makanan serta minum vitamin..
  6. ewi74

    Message Count:
    133
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    DEar Moms

    Iya setuju..cepetan diperiksain, hamil or maag supaya pengobatannya gak keliru...
    Aku juga sakit maag...kumatnya kalo aku lagi banyak pikiran....pas hamil anak 1 dan 2, Alhamdulillah gak kumat...pas lahiran anak 1 juga lancar.....nah yang norak pas lahiran anak ke2....karena caesar, kan waktunya kita sudah bisa prediksi..mulai deh malemnya sampe saat mau operasi mual2.....pas di meja operasi makin hebat tuh mualnya...sampe diketawain DSOG ku...."stress nih bu?" gitu kata dia

    Jadi intinya biar maagnya gak mengganggu menurutku selama hamil..banyak ngemil..and jangan stress....toh semua udah diatur yg di Atas..

    regards

    Dewi
  7. mamfad

    Message Count:
    226
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
  8. madif

    Message Count:
    676
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0

    Salam kenal juga Ny.Andi,
    keluhan mual tentu bukan penanda pasti kehamilan. Memang benar, perlu data apakah ada keterlambatan haid (jika sebelumnya memang teratur), dan pemeriksaan HcG urin (melalui uji tes pack sederhana juga bisa).
    Nah, kalau memang maag (istilahnya gastritis) ya harus diobati dan perbaikan pola makan ya.
  9. Mrs Andi

    Message Count:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    obatinnya gimana ya dokter? soalnya dah berobat dan minum2 obat yang macem2 juga kok gak sembuh2 ya.. apa penyakit maag bakal sembuh dan gak akan kambuh lagi?
    btw dah test pack ternyata aku belum hamill jadi kemarin tuh murni mual karena maag. yah...
    gimana caranya biar cepet hamil ya..
    padahal dah sering buatnya :)
  10. mamiandrew Moderator

    Message Count:
    1.415
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    38
    Mrs. Andi, sudah nikah berapa tahun ?
    Ada yang bilang yang penting kualitas bukan kuantitas :)
    *ngerti kan maksudnya*

    Kayaknya harus belajar dari Nyoen nih :senyum

  11. Mrs Andi

    Message Count:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    he.he. baru 2 minggu. yang kuantitas yang gimana yah...:confused:
  12. shishie

    Message Count:
    563
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    wah...ternyata mrs andi masih pengantin baru toh...
    walah...walah....soal mau hamil tenang aja...baru 2 minggu...tunggu deh mpe 3 bulan dulu...sabar dikit ya neng...:keren
    kalo tanya soal kuantitas kan udah jawab sendiri tuh dipostingannya..tiap hari kan...:senyum
  13. mamfad

    Message Count:
    226
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    [QUOTE=shishie;16578>soal mau hamil tenang aja...baru 2 minggu...tunggu deh mpe 3 bulan dulu...sabar dikit ya neng...:keren/QUOTE>

    <FONT="Century Gothic"><COLOR="DarkSlateBlue">Betul, mesti sabar. Kami dpt fadhli setelah 5 bln menikah. Sepertinya, kondisi fisik & mental kedua pasangan juga menjadi salah satu faktor cepat/tidaknya kehamilan. Misalkan, baik suami atau isteri sehari2 kondisi badannya tidak fit, bisa berpengaruh juga lho..
    :cool1:
    -mamfad- </COLOR></FONT>
  14. mamiandrew Moderator

    Message Count:
    1.415
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    38
    Jadi baru 2 minggu toh.... masih pengaten baru dong.... :senyum
    Sabar... nikmatin dulu saja mumpung masih penganten baru, mau jalan2, mau bulan madu dll.
    Kalau sudah ada buntut sudah tidak bisa memikirkan diri sendiri, kadang mau nonton TV saja susah :)

    Saya dulu setelah menikah juga lama baru bisa hamil,
    1,5 tahun baru hamil Andrew :)

  15. Raisa

    Message Count:
    721
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Wah.. baru menikah 2 minggu.
    Selamat pengantin baru...... *pake bhs melayu*

    Saran saya, kalau mau test kehamilan dengan menggunakan test pack, lakukan 2 minggu setelah terlambat haid. Misalnya biasa dapat haid tanggal 15, kalau sampai tanggal 30 belum juga dapat haid, baru deh gunakan test pack.

    Bukan apa apa, sayang gitu lho.. kalau baru beberapa hari telat haid, sudah menggunakan test pack. Bisa gak akurat. Soalnya saya dah pengalaman nih, buang buang test pack mulu. Telat sebentar, test. Ampe akhirnya ngikut saran ibu pas 2 minggu baru test. Hasilnya positif.
  16. Mrs Andi

    Message Count:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    oh iya... salah neh..
    maksud aku yang kualitas gitu :senyum

Share This Page