kesan pertama di klinik anakku

Discussion in 'Jual beli dan promosi' started by bundanuzula, 15/2/08.

  1. bundanuzula

    Message Count:
    505
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ini curhat bunuz yang kedua...
    mudah2an don@ gak bosen bacanya :)

    *******
    semalam untuk pertama kalinya saya ke klinik anakku yang di BSD, dengan sebelumnya buat janji untuk ketemu dr. Andry, janjiannya jam 18.30, tapi berhubung siayah macet sampe di klinik jam 19.30...
    dengan buru2 saya tanya ke mbak yang ngurusin administrasinya, "dr. Andry sudah pulang?"... "belum, masih nungguin ibu datang" katanya dengan masih tersenyum manis melayani saya, mereka semua ramah dan baik, saya jadi malu sendiri...

    sampai akhirnya ketemu dengan dr. Andry, beliau dengan ramah menyapa saya dan nuzula, saya kenalin nama saya di forum, "bundanuzula", beliau langsung seperti orang yang sudah kenal lama, saya senang banget ternyata dr. Andry baik.

    pada awalnya dr. Andry ngasi beberapa puzzle ke nuzula, awalnya nuzula takut tapi pelan2 mau ngerjain apa yang di suruh dokter...setelah 1/4jam berlalu, dr. Andry mulai meriksa nuzula terus imunisasi IPD,
    setelah selesai dr. Andry masih melanjutkan ngasi permainan lain ke nuzula, terus dr. Andry melihatkan kertas yang disana sudah di kasi nilai ada 0, 1 dan NA, dan dokter nanya ke saya,"sudah pernah dapat ini?", belum, emang itu buat apa dok? saya bertanya lagi...dari situ dr. Andry menjelaskan klo ini untuk memantau perkembangan anak tapi cuma sampe 2 tahun...
    hasilnya nuzula bagus dan normal, saya bertanya panjang lebar, semua di jawab oleh dokter dengan jawaban yang memuaskan...

    setelah hampir 1 jam, kami keluar, sampe di mobil siayah baru ada suaranya :
    "bagus ya?, ternyata si ayah terkesima dengan apa yang dilakukan dr. Andry, karena selama ini kami ke dokter, paling konsultasi sedikit, suntik, dan obat, gak pernah mendapatkan seperti hal2 diatas...
    saya langsung komentar, pantas aja para don@ yang udah pernah ke klinik anakku, banyak tau tentang perkembangan anak:senyum, coba klo saya tau dari awal bela2in deh ke kelapa gading, walaupun jauh juga...tapi sekarang saya sudah merasakan juga apa yang dirasakan don@ setelah dari klinik anakku yang di BSD..
    "Bener2 puas"... :)

    kesimpulannya : klinik anakku is the best...top banget...

    terakhir say thanks to :
    1. dr. Andry, atas semuanya :)
    2. suster dan karyawan yang ramah

    _______________
    <COLOR="Blue">fitri_bundanuzula</COLOR> :)
  2. Hardiono Pusponegoro Administrator

    Message Count:
    2.649
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    38
    Location:
    Jakarta
    Terimakasih banyak, moga2 kita bisa menjaga standar ini terus. Kalau sudah terlalu banyak pasien susah juga.
    Kalau ada komentar jelek juga silakan saja, dengan senang hati komenarnya diterima.
  3. Raisa

    Message Count:
    721
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Dokter Yoni,

    Kapan nih klinik Anakku buka cabang di KL ?
    he he he ..
    Raisa nih.. yang masih ngiri dan rindu pengen juga ngerasain service nya klinik Anakku.

    Bunuz,
    Makasih buat sharingnya yah...
    Ntar kalau dateng ke sana lagi, cerita lagi yeeeee
  4. bundanuzula

    Message Count:
    505
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
  5. depe

    Message Count:
    124
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Bunuz, yang di bsd tuh yang di ruko golden madrid kah? tapi sebelah mananya yah? Kayaknya nggak yang bagian depan yah? Abis ga keliatan....

    Disana ada dokter siapa aja?

    DSAnya anakku juga di BSD sih.. cuman apa praktek disana juga yah? Masa pindah DSA? Susye dong....
  6. bunda_AcaAya

    Message Count:
    361
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Dear Doc n Moms
    Di Jogja ada gak Klinik dg pelayanan spt itu? Atau boleh dong buka di Jogja, ntar aku yg promosiin deh..
    :laugh:
  7. veron0805

    Message Count:
    332
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Dokter,
    Wah, kapan nih Klinik Anakku buka cabang juga di Batam?
    Jadi pengen ngerasain juga nih... Dari advise dari forum aja sdh melegakan, apalagi dateng sendiri ke kliniknya yah... hmmmm.... :)
  8. mamiandrew Moderator

    Message Count:
    1.415
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    38
    Nah lo.... sekarang Dr. Yoni yang diserbu Don@, disuruh buka cabang Klinik Anakku dimana2 :senyum

    Bunuz, itulah salah satu alasannya kenapa saya bela2in jauh2 dari Bekasi ke Klinik Anakku Kelapa Gading :)

    Depe, setahu saya di Klinik Anakku BSD ada Dr. Andry dan Dr. Muzal. Untuk jadwal praktek bisa coba telpon langsung ke 70913227.

    Btw kenapa susah pindah DSA ya :confused:
    Yang penting kan catatan medis selama anaknya berobat dibawa tiap kali kontrol ke DSA yang baru.
  9. bundanuzula

    Message Count:
    505
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
  10. christ_ar

    Message Count:
    28
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    kalo dokter andry itu di grenvil praktek juga kah?
    atau ada postingan tentang jadwal praktek?
    kalo belum ada bagusnya juga tuh di posting di sini
  11. bundanuzula

    Message Count:
    505
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    dear christ...

    dr. Andry itu cuma praktek di klinik anakku...
    klo senin dan rabu di klinik kelapa gading,
    selain itu di klinik bsd, selasa,kamis,jumat,sabtu, jam 16.00 - 20.00 wib
    sabtu pagi juga ada,

    klo mau tau info lebih lanjut, hubungi aja no telepon yang udah di posting oleh mamiandrew


    ______________
    <COLOR="Blue">fitri_bundanuzula</COLOR> :)
  12. christ_ar

    Message Count:
    28
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
  13. Jobaja3raja Moderator

    Message Count:
    1.314
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    38
    Location:
    Jakarta
    waduh jadi inget iklan nih...kesan pertama begitu mengoda...

    Memang mereka2 yang pernah ke klinik Anakku, biasanya puas dan sampai ke adiknya, sepupu, adik ipar, tetangga, teman..semua dianjurkan kesana...
    saya pernah iseng2 godain teman saya, apa bedanya sih dsa yang diklinik Anakku dengan dsa yang ditempat lain...kan suntikannya sama, obat juga sama, teman saya menjawab care dan perhatiannya itu...juga ilmu yang dibagikan sehingga kita para ortu "dibekali" dengan pengetahuan yang benar..

    Nah para member yang belum punya pengalaman "kesan pertama" silakan deh, tapi harap diingat, para dsa itu juga manusia biasa alias bisa cape, jadi jangan ujung2nya merajuk karena namanya tidak diingat, dicuekin (padahal tidak), nanya ngak dijawab (ehm) dsb....

    buat mereka yang pernah ke klinik Anakku mana saja, silakan curhat disini, saran hayoo..kritik juga monggo...
  14. mamiandrew Moderator

    Message Count:
    1.415
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    38
    Christ,

    Emang Klinik Anakku ada cabang di Green Ville ?
    Setahu saya cuma Kelapa Gading, Cinere dan BSC City.

    Tapi barusan tadi iseng telpon ke Klinik Anakku Kelapa Gading, katanya dulu pernah ada yang di Green Ville tapi sekarang sudah ganti.
    Kurang ngerti maksudnya apa, yang jelas sekarang cabangnya ya yang saya sebutkan diatas.

  15. Jobaja3raja Moderator

    Message Count:
    1.314
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    38
    Location:
    Jakarta
    Dear Depe....masa susah? coba share, barangkali kita bisa bantu seperti selama ini kita saling membantu di Forum....
    Kata pepatah : tidak kenal, tidak sayang loh.....
  16. Bunda_Mytha

    Message Count:
    508
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Sharing mengenai dokter anak bukannya sudah penah dibahas? coba liat deh topik <url=http://www.anakku.net/forum/showthread.php?t=824]special moment dengan dokter anak</url]
  17. veron0805

    Message Count:
    332
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Iya, masa susah? Tinggal bawa catatan medis seperti yg dibilang mamiandrew..
    Kalo musti naik pesawat dulu seperti saya, itu baru susah.. hiksss..
    Kalo ada cabang di Batam, pasti saya langsung daftar d... :cool1:
    Kapan yah? Hehehehe...
  18. Jobaja3raja Moderator

    Message Count:
    1.314
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    38
    Location:
    Jakarta
    Kelihatan sama bunda..tapi yang ini sesuai dengan judulnya :
    EDISI KHUSUS : KESAN DENGAN DSA ANAKKU :senyum, jadi biar para DSA Anakku, makin semangat tuh..hitung2 ini juga sebagai salah satu tanda terima kasih kita untuk para DSA Anakku..

    BTW Bunda sendiri dah ke Klinik Anakku? boleh curhat dong...:senyum
  19. Raisa

    Message Count:
    721
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Majo, kalau gitu aku gak bisa ikutan nulis donk.... :(
    Padahal walau belum pernah ketemu langsung atau dateng ke klinik Anakku, kan sering juga di handle sama DSA anakku lewat forum :green:
  20. christ_ar

    Message Count:
    28
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    hmm
    di link ini sih ada:
    <url]http://www.ghabo.com/gpedia/index.php/Klinik_Di_Jakarta</url]

    tapi masalahnya tadi aku coba telpon ga ada sautan

    tar deh kapan2 kalo lewat aku liatin
  21. Bunda_Mytha

    Message Count:
    508
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Yah udah buat aja postingan baru,...nanti aku posting juga deh.


    Sudah ke klinik anakku, tapi baru sekali sih... :senyum
  22. Jobaja3raja Moderator

    Message Count:
    1.314
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    38
    Location:
    Jakarta
    he he Raisa...buat kamu lebih spesial lagi dah...wong diluar negeri gitu..
    sabar aja...entar juga kesampaian..
  23. mamiandrew Moderator

    Message Count:
    1.415
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    38
    Btw yang di link itu data per kapan ya ?
    Nanti kita minta klarifikasi dari admin deh, karena barusan saya telp ke Klinik Anakku Kelapa Gading susternya cuma bilang ada 3 cabang (Kelapa Gading, Cinere, BSD City)

    Atau kalau Christ lewat situ dan dapat informasi lebih update tolong di share disini ya ...

  24. arsyika

    Message Count:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Mo' ikutan curhat juga yaa...

    kesan pertama periksa ke klinik anakku (Kelapa Gading)sangat mengesankan, karena selama ini belum pernah aku nemu'in dokter anak yang enak diajak konsultasi lama-lama. Secara waktu itu anakku mengalami kejang, jadi aku udah coba beberapa dokter untuk mendiagnosa dan berkonsultasi atas kejang yang terjadi pada anakku. Nah, pada akhirnya aku browsing dan menemukan nama dr. Hardiono dan klinik Anakku, dan aku langsung datang ke Kelapa Gading. Dan ternyata emang gak salah aku datang kesana, disamping pelayanannya yang bagus, ditambah dokternya, waduh pokoke T.O.B.B.G.T deh :eek: tapi, cuma satu nih yang kurang... kurang deket ama rumahku di depok :p
  25. mamiandrew Moderator

    Message Count:
    1.415
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    38
    Bukannya dari Depok lebih dekat ke Klinik Anakku yang di Cinere ya ?

  26. arsyika

    Message Count:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Nah, itu dia masalahnya mams, aku tuh koq baru tau yah kalo klinik anakku juga ada di cinere :senyum abis so far waktu aku browsing, aku cuma nemu'in klinik anakku yang di Kelapa Gading... btw, cinere nya sebelah mana yaa...
  27. Hardiono Pusponegoro Administrator

    Message Count:
    2.649
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    38
    Location:
    Jakarta
  28. Euis

    Message Count:
    292
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0

    Klinik Anakku Cinere adanya di Jl Manggis Raya, Komplek Ruko Cinere Blok A no 2B-SC. Letaknya di seberang mall Cinere dan RS Puri Cinere
    telp 7545400

    Kalo dari arah depok setelah lewat mall dan RS puter balik trus ada belokan pertama belok aja (didepan belokan ini ada plang Klinik Anakku) setelah belok ikutin jalan aja nggak jauh mungkin cuma sekitar 30 meter. kliniknya ada sisi sebelah kanan jalan.

    Btw, OOT dikit ya... Depoknya sebelah mana? aku juga warga Depok.
  29. Bunda caca

    Message Count:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    buka cabang lagii donk d kebayoran lama, abiss ko' jauh2 ya .... tapii yg d BSD boleh juga, kira2 ancer2 dari tanah kusir truss k mana ya? baca2 email ko' blum mudeng atau buat denahnya biar ndak nyasar2, pusingg klo' nyasar2 d bsd, dan utk klinik yg cabang laennya d buatkan juga denahnya biar tambah komplit informasinya. btw yg d BSD ada dokter giginya?! anakku lagi sakit gigi rencananya mo' perawatan gigi kira2 bgmana dg drg dsana?! yg jelas sm anak2 sabar khan?! kira2 klo' gigi d cabut apa musti d suntik bius lokal?! apa ada cara laen biar tdk sakit?!

    thanks,

    <COLOR="Blue">Ibu, supaya kita2 ngak bingung bacanya, tolong pergunakan bahasa Indonesia dengan benar, ini juga salah satu peraturan dari forum</COLOR>

    [QUOTE>setelah diedit :
    Bagaimana kalau buka cabang di daerah kebayoran lama?, saya mau mencoba ke klinik yang di BSD, apa bisa dapat petanya supaya tidak nyasar...
    Mungkin bisa dijadikan bahan pertimbangan apabila setiap alamat klinik disertai denah/peta, jadi lebih komplit informasinya

    Saya berencana untuk membawa anak saya ke Drg di Klinik Anakku BSD, kira2 persiapan apa yang harus saya lakukan supaya anak saya tidak kesakitan bila dicabut giginya?[/QUOTE]
  30. mamiandrew Moderator

    Message Count:
    1.415
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    38
    Untuk alamat lengkap dan jadwal praktek dokter di Klinik Anakku Cinere bisa lihat <url=http://www.anakku.net/forum/showthread.php?t=1350&highlight=klinik+anakku+cinere]disini</url]

  31. bundanuzula

    Message Count:
    505
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
  32. handryastuti

    Message Count:
    379
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Dear moms,

    Sori deh ..... kalau susah carinya, maklum mampunya punya ruko di situ. Sebentar lagi kami pasang sign board di pinggir jalan spy orang mudah mencari.
    Ahamdulillah kalau pelayanan kami memuaskan. saya sih pinginnya semua anak dateng buat imunisasi, nggak sakit yang susah2, biar bisa menerangkan macam-macam ke orang tua. Ya .... saya cuma mengikuti jejak opa dokter dalam melayani pasien. terima kasih untuk supportnya.
    kalau ada kritik tolong disampaikan juga.
  33. neti yulia

    Message Count:
    33
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    dear dokter n forum...

    hayooo...anakku kliniknya buka di ogor dong...:laugh:

    Ditunggu yah...:cool1:
  34. Nina karlina

    Message Count:
    36
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Ikutan nimbrung ah...

    Pertama kali DSA Gavin rujuk ke Dr. Hardiono Pusponegoro, secara waktu itu gavin mengalami kejang spontan bilang ke DSA nya kliniknya ada di Kelapa Gading ya dok dan kebetulan waktu itu udah gabung bersama forum anakku. Jadi ya ga susah nyarinya dan dapet info dari mamdrew mengenai jadwal-jadwalnya, telp dan langsung tancap ke Klinik Anakku.

    Sempet denger cerita dari orang-orang mengenai dampak dari kejang yang ceritanya aneh-aneh lah bikin saya dan suami ga tenang tapi setelah ketemu dengan Dr. Yoni dan dijelaskan dengan detail dan hasil EEG tidak ada masalah,pemeriksaan baik semua kekhawatiran itu hilang. Tapi kadang suka kesel kalo udah waktunya kontrol dan harus telp untuk daftar aduh susah banget masuknya, tapi tetap berjuang untuk dapet no lebih awal. So pasti Klinik Anakku emang OK.madif-thanks
  35. mamiandrew Moderator

    Message Count:
    1.415
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    38
    Dear Nina,

    Mau saya kasih bocoran biar dapat nomor kecil ?
    Harus mulai telpon dari jam 08.00 kalau perlu langsung dial pakai 2 telpon, karena beda 5 menit saja bisa beda puluhan nomor :rolleyes:

  36. Nina karlina

    Message Count:
    36
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Dari sebelum jam 8.00 teng itu udah siap-siap pencet no telp Mam, emang bener Mam lewat 2 menit aja dapet nomornya udah belasan. Yah memang kudu sabar kale ya...:)
  37. arsyika

    Message Count:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    thx ya bu' atas info klinik annaku Cinere
    jadi, next time aq coba yang disana deh... :)
    btw, aq tinggal di komplek TNI AD, cimanggis (jalan raya bogor)
  38. handryastuti

    Message Count:
    379
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Dulu memang ada klinik Anakku di Green Ville dan bekasi, tapi sudah tutup. sejarang ada 3, mudah-mudahan dalam waktu dekat di Tebet.
  39. Bunda_Mytha

    Message Count:
    508
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Ditunggu kabarnya nih,..kalau bener buka di Tebet... :senyum.
    Tapi lebih seneng lagi kalau buka di daerah Pondok Gede :senyum
  40. Ratu Uswatun Chasanah

    Message Count:
    137
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Semoga gak lama nih buka cabang di Tebet :senyum soalnya rumahku kan di Pejaten, kalo ke Cinere atau Kelapa Gading lumayan jauh juga belum macetnya :)


    _________________
    Ratu - Bunda Fara :notworthy:
  41. Nina karlina

    Message Count:
    36
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Asyik dong kalo buka cabang di Tebet lumayan ga jauh banget, ditunggu lho****** bener kata Bunda Mytha lebih deket lagi kalo buka di daerah Pondok Gede:p
  42. bundanya Faris

    Message Count:
    221
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    He he he... kalo faris sih belum pernah ke klinik anakku sama sekali :cry:
    Niatan sih sudah menggebu dari dulu, cuma ngepasin waktunya yang agak susah. *Secara rumah di bekasi, kantor di gunung putri, trus klinik anakku di kelapa gading :( *
    Sekalinya dapet waktu yang pas (kantor lagi mass leave karena harpitnas), ayah juga udah bela-belain cuti biar bisa nganter, udah berhasil dapat nomor (35 sih... :p ) eh, siangnya dapat kabar Om yang di Bogor meninggal... :(

    Dan tau ga...malemnya...kira2 jam 9an liat HP ada miskol dari no ga dikenal...stengah jam kmudian HP bunyi lagi...
    pas diangkat, "selamat malam...dengan ibu dian**** saya dari klinik anakku. Malam ini dik Faris-nya jadi diimunisasi bu? "
    haduh...ditungguin ya**** lupa ga cancel....
    coba kalo ditempat lain, ga dateng jg ga akan ditelp. kan....
    duh, jadi terharu....
    *bertekad dalam waktu dekat harus jadi ke klinik anakku*
  43. shishie

    Message Count:
    563
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    nggak tahan juga neh..pengen cerita juga soal kunjungan ke klinik anakku (Kelapa Gading)...:p

    abar pertama kali kunjungan ke sana ke drg.... dan dia paling suka neh...setiap selesai periksa gigi pulangnya selalu bawa oleh-oleh maenan...kadang mobil-mobilan...stiker...pin...pesawat...(apalagi ya...aku lupa...) dan yang terakhir kemaren dia dapat oeh-oleh gigi tanggalnya yang pertama....:senyum

    aku jadi ingat waktu pertama kali ke dr. yoni...
    sms dolo janjian dapat hari apa dan jam berapa...(bareng detta dan buncha),
    trus setelah periksa abrar dan mungkin melihat aku panik/shock, dr. yoni bilang..."ini bayaran diganti ngga?" aku jawab engga....ternyata aku dikasih gratis biaya dokternya...hanya kena adm. aja....:laugh:
    *nggak merasa rugi ya dok...?*
  44. mama_chika

    Message Count:
    187
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Nah ini dia berita yang ditunggu-tunggu, akhirnya klinik anakku mo buka di Tebet. Pokonya begitu buka, langsung deh Chika pindah tempat periksa dan mudah-mudahan masih bisa di handle oleh DSA yang sekarang (DSAnya praktek juga di klinik anakku Cinere tapi aku periksa di tempat yang lain, maaf ya....:senyum)

    Jangan pake lama ya Dok....:notworthy:
  45. handryastuti

    Message Count:
    379
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Ya... doain deh ! yang di tebet cepat buka. Untuk informasi : Klinik Anakku BSD ada dokter gigi anak (drg Prita yang di KA Cinere), psikolog anak, spesialis pencernaan anak, juga ada terapis SI, Fisioterapi, Bicara dan okupasi serta apotik. Dan ada klinik laktasi juga.
  46. Jobaja3raja Moderator

    Message Count:
    1.314
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    38
    Location:
    Jakarta
    kalau di Tebet..dokt Andri juga "jaga" disana?
  47. bundanuzula

    Message Count:
    505
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
  48. Ratu Uswatun Chasanah

    Message Count:
    137
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
  49. Raisa

    Message Count:
    721
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Dear Ratu,

    Silahkan baca halamam 3 dari thread ini.
  50. azkia

    Message Count:
    90
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Ngiri nih....=))madif,

    Abis belom pernah ketemu sama DSA yg sebaik di kilinik anakku.
    Tapi thanks ya moms udah sharing setidaknya jadi lebih kenal sama para dr di klinik anakku.
  51. veron0805

    Message Count:
    332
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Sama deh, ngiri juga.

    dsa Kevin skg, kalo periksa ya cuma periksa perut, liat alat kelamin, dan ukur lingkar kepala.. ga banyak tanya..
    Malah kitanya yg banyak tanya2...
    Abis gimana ya, dari lahir dah ke dsa itu siyh. Dan itu aja dah rame lho yg kesana (cukup favorit di Batam). Makanya kita terus ke sana.
    Gimana kalo Klinik Anakku buka di sini ya, jangan2 antrian bisa sampe dini hari kali gara2 terlalu rame...Hehehe...
  52. depe

    Message Count:
    124
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
  53. maruli

    Message Count:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    setelah para bunda-bunda pada ngobrol bagusnya klinik anakku, jadi kepengen nich buktiin kali aja cocok buat rangga. soalnya dia lg sakit batuk+pilek udah ke dsanya tapi belum sembuh juga, gmn dong?kasian bagt klo liat dia lg batuk, ampe nggak bisa tidur klo malam.:shocked: tolng dong bagi yang punya info ini kasih tahu:notworthy:
    thanks atas infonya, ditunggumadif-thanks
  54. Bunda_Mytha

    Message Count:
    508
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Depe,...biayanya sih menurut aku loh,..standar deh, hampir sama dengan biaya dsa di rs lain....

    Kalo mengenai mengapa shishie sampe shock,....hehehe, itu udah wilayahnya shishie :senyum
  55. Bunda_Mytha

    Message Count:
    508
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0

    Maruli maksudnya apa nih?

    info mengenai alamat dan telp klinik yang di Cinere? kalau itu sudah dijawab juga di halaman sebelumnya,...tapi gak papa deh aku kasih tau lagi.

    Klinik Anakku Cinere di Jl Manggis Raya, Komplek Ruko Cinere Blok A no 2B-SC. Letaknya di seberang mall Cinere dan RS Puri Cinere. No telp 754.5400
  56. depe

    Message Count:
    124
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Jangan2 anaknya udah pernah kena antibiotik tuh .... Soalnya kejadiannya biasanya gitu, sekali anak batuk-pilek ketemu antibiotik PADAHAL sebenarnya nggak perlu (masih pure infeksi virus, belom 'ketumpangan' bakteri) Biasanya bapilnya bakal jadi tambah lamaaaaaaa...... (biasanya ada dalam obat racikan)

    Jadi tips aja nih, kita sebagai partner dokter (bukan konsumen lho), harus tanya apa aaja obat yang ada di dalem resep (apalagi obat racikan), buat apa, side effectnya apa, kenapa anak harus minum dll gituh. Apalagi antibiotik.. bahayyyaaaa.....

    Kalo dokter udah nyoba ngasi resep antibiotik tanpa dia ngasi alasan tepat plus kita nggak disuruh test lab untuk ngebuktiin ada infeksi sekunder oleh bakteri.. hmm.. tinggalin aja... masih banyak dokter yang lebih berani kasi alternatif perawatan selain antibiotik.(kok jadi galak yah? hehehe)
  57. mamiandrew Moderator

    Message Count:
    1.415
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    38
    Dear Maruli, :welcome: di Forum Anakku.

    Untuk masalah batuk dan pilek sudah sering sekali dibahas, coba gunakan fasilitas search diatas. Ketik batuk atau pilek.

    Semoga cepat sembuh ya :

  58. veron0805

    Message Count:
    332
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Duh, aku jd makin sedih dan bete deh, soalnya anakku dikasih antibiotik juga oleh dsa-nya.. Aku dah posting juga ttg hal ini di thread lain.. :(
    (makin ngiri sama yg bisa konsul ke Klinik Anakku di Jkt)...
  59. mamiandrew Moderator

    Message Count:
    1.415
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    38
    Untuk informasi lengkap bisa lihat postingan
    <url=http://www.anakku.net/forum/showthread.php?t=2921]Jadwal praktek dokter Klinik Anakku BSD City</url]

  60. shishie

    Message Count:
    563
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    aku shock bukan karena tarifnya non....tapi karena penjelasan dr. yoni terhadap kondisi abrar..yang aku sukanya itu dr. yoni menerangkan apa adanya..
    *makasih banyak ya opa dokter......:notworthy:*

    kalo bicara soal tarif seh...di klinik anakku standar deh...nggak mahal...
    kecuali kalo tarifnya dibandingkan dengan praktek klinik bersama...:laugh:
  61. Nurulia Puspaningrum

    Message Count:
    47
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    wah pengen ikutan ah...

    Waktu pertama kali Rara dibawa ke Klinik Anakku Cinere cuma mau konsultasi ttg penyakit kejang demam nya... ternyata tempat, fasilitas, dokter dan semua nya Ok banget. Bayangin aja waktu pertama ke sana ngantri 3 jam..... tapi Rara tidak rewel sedikitpun, karena dia asik bermain dgn teman sebayanya... itu yang bikin saya terheran-heran... biasanya kalau ke DSA sebelumnya di Cinere Hospital, Rara itu paling gak betah ngantri. Lari kesana kemari naik turun tangga, dan... teriak-teriak karena bosan...
    Saya merasa seperti dapat jalan keluar agar Rara mau diajak ke dokter... Pelayanan, dan cara penanganan nya jg berbeda seolah-olah dokter yang mengikuti anak maunya seperti apa, jadi anak tidak merasa dipaksa... contoh waktu Rara mau imunisasi MMR, dia sedang asik main puzzle di ruang dokter, lalu mau mulai di suntik, tapi dia tidak mau berbaring di tempat tidurnya, lalu dokter bilang ya sudah dokter suntik ditangan saja ya.... jadi sambil Rara bermain puzzle, saya memegangi badannya agar tidak berontak waktu disuntik.... itulah kejadian yang membuat saya semakin yakin saya tidak salah pilih klinik...
    madif-thanks
  62. handryastuti

    Message Count:
    379
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Bundanuzula,
    Diskon khusus buat anggota forum, he...he..he. si kecil sudah sembh belum pileknya ?
  63. Jobaja3raja Moderator

    Message Count:
    1.314
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    38
    Location:
    Jakarta
    nah kalau yang ini..pasti semua ngak akan bisa kasih jawaban..sebab ini pertanyaan yang tergantung dengan penilaian kita secara pribadi..lagi pula ini mencakup area yang luas karena bisa jadi kita berpikir walaupun harganya 2 kali lipat, kita bilang murah, karena dokternya selalu perhatian, sms dijawab, periksanya teliti, ngak kasih obat yang mahal2 dsb dst...

    bisa juga kita bilang mahal walau tarif posyandu karena masuk keruang prakteknya cuma 5 menit, bangku saja belum sempat duduk, dah disuruh keluar lagi, anak cuma numpang lirikan saja dsb dst...

    ada area2 yang tidak bisa kita nilai dengan uang dan salah satunya adalah tindakan jasa, oleh karena itu, saya menghimbau untuk semua member untuk tidak berdiskusi mengenai tarif dokter, murah atau mahal dsb dst, boleh saja bertanya untuk informasi pribadi...madif-thanks
  64. bundanuzula

    Message Count:
    505
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
  65. iangka

    Message Count:
    156
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Tebet... tebet....

    sudah tak sabar kutunggu kehadirannya...
  66. chinkfel

    Message Count:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    aduh ,coba yah kalo di bandung juga ada klinik anakku kayanya asik.sebab dokter anak di bandung semuanya hanya periksa,suntik dan memberika komentar sekenanya.belom kalau pasien banyak yang mengantri.terkadang dokter pura-pura tidak mendengar pertanyaan.kapan klinik anakku buka dibandung

Share This Page