Lampung Fair 2012

Discussion in 'Hal lain yang ingin anda diskusikan' started by hanyalah, 3/5/12.

  • by hanyalah, 3/5/12 at 06:15
  • hanyalah Member Baru

    Message Count:
    8
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Location:
    Jakarta, Indonesia
    KARNAVAL KEBUDAYAAN :

    --> Tarian Bedana Lampung, Silat Lampung, Musik Budaya,
    Gamolan Lampung, Akustik Lampung, ditampilkan oleh 14 kabupaten dan kota di propinsi lampung

    Pengisi Acara :

    1. Zona’ 90 (Nostalgia : 2D, Java Jive, KLA Project)
    2. Boys Band & Girl Band
    3. Artist/Band TOP from lampung (Hijau Daun, dll)“Mulang Tiuh” & Berbagai Lomba : Lomba Segata, dll

    Festival Kopi Internasional

    Untuk memberitahukan kepada khalayak bahwa Lampung merupakan penghasil kopi terbaik.

    Festival makanan

    Memperkenalkan makanan-maknaan khas Lampung

    Bisnis dan Expo


    Tujuan dari acara ini adalah :
    1. Memberi kesempatan kepada Pemerintah Kabupaten Kota untuk menampilkan seni dan budaya unggulan.
    Pertunjukan seni dan budaya daerah lain (tamu / undangan), sebagai wujud persatuan dan kesatuan (pertukaran budaya).

    2. Transaksi Business baik secara langsung maupun tidak langsung.
    Temu Business’ 2012 - New Concept (Modern Exhibition)
    Seminar Wirausaha – Pemilihan “The Best Young Enterpreuner Lampung” (memupuk jiwa kewirausahawan).

    3. Memfasilitasi kemajuan teknologi (berupa electronic + sport fair), sehingga Masyarakat dapat terus berkembang,
    mengikuti zamannya (era teknologi industri), baik berupa informasi, maupun langsung bertransaksi.

    4. Menyediakan bazaar buku murah bagi warga Lampung, Perjalanan wisata atau religy sudah menjadi live
    style, dengan adanya tours & travel fair warga lampung akan mendapatkan informasi, harga &
    fasiitas wisata yang terencana.

    5. Kekuatan Lampung sebagai salah satu penghasil coffee terbaik dan terbesar di Indonesia, dapat terinformasikan
    kembali baik kepada Nasional maupun Internasional. Juga sebagai forum diskusi (business discusion), sehingga
    diharapkan mampu memblowup segmen lainnya, baik dari segi comoditi, pariwisata, dsbnya.

    6. Mengenalkan makanan khas Lampung

    acara ini diadakan tanggal 21 Mei - 10 Juni
    dorara likes this.
  • Categories: Uncategorized

Comments

Discussion in 'Hal lain yang ingin anda diskusikan' started by hanyalah, 3/5/12.

  1. dorara
    wowww.. thanks infonya.. lengkappppp.. ^^
  2. hanyalah
    iyaa..sama2 kk
    dateng yaahhh
  3. adimaryanto
    Acaranya di lampung ya ? di mana nya ? lap saburai ato mana ?
    ngga keliatan nih tempatnya... heheheh :)
  4. hanyalah
    aish...saya baru liat nih...mahap
    di PKOR WAY Halim gan...
    udah mulai dari hari jumat, seru banget, terutama bintang tamunya.
    Hari ini kalau mau dateng ada perform dari dinas pendidikan sama festival seni/budaya dan Rock...hehehe
    dateng yah
  5. dorara
    wow.. baru nyadar.. ada festival kopi international boooo..
    mantap nih.. banyak jenis2 kopi donkkkk? :senyum
  6. chachaocha
    wuih.. mantappp.. disini ada info lengkapnya..
    googling dpt infonya sepotong2 soal lampung fair..
  7. dorara
    ho oh.. disini lumayan lengkap koq.. mgkn kl ts nya bersedia, bisa kasih report acara disana? :senyum
  8. adimaryanto
    waah... spertinya menarik nih acara, tpi ttp ngga bisa dateng, kerjaan di jkt banyak.
    tolong di ambil video atau foto nya yah, biar nanti kita bantu share disini :)
  9. dorara
    setuju sama om yang 1 ini.. :senyum share donkkkk.. kasian nih yg gak bisa dateng.. :senyum
  10. hanyalah
    Ini foto2nya kk...
    Untuk miss Coffee dan Lampung Got Talent pendaftarannya sudah lewat, jadi tidak saya share yah (posternya)

    Tapi ada poster bintang tamu nih kk
    Tanggal2nya :
    26 Mei 2012 -> Funky Kopral
    27 Mei 2012 -> Seventeen (ini sudah lewat...tapi masih ada yang lainnya)

    1 Juni 2012 -> TIKET
    2 Juni 2012 -> KOTAK
    3 Juni 2012 -> Signal + Meutia Cut

    8 Juni 2012 -> Melanie Soebono, Super Girlies
    (untuk sementara ini dulu y kk, karena tiba2 ada perubahan jadwal, jadinya saya taku ada yang salah)

    [IMG]
  11. hanyalah
    Lanjutan
    Pembukaannya dimeriahkan oleh permainan musik tradisional Lampung yang dipadu dengan musik modern. Selain itu juga menampilkan lagu-lagu Lampung. Serta pesta kembang api selama 30 menit. (foto menyusul ya)

    Lampung Fair juga tersedia Layanan Publik seperti pembuatan KTP, KK dan akte kelahiran GRATIS

    juga terdapat program Jamkesda dengan pola rawat inap gratis lima hari di kelas III seluruh rumah sakit di Bandar Lampung

    Ada Job Fair juga yang diikuti oleh :
    PT. INBISKO NIAGATAMA
    (MAYORA GROUP)
    Lowongan : - Sales Koordinator, Mekanik, Kepala Kendaraan, Driver, Sales dan Admin Sales.
    PT. HANJUNG INDONESIA
    Lowongan : – Welder, Helper, Konseling dan HSE
    PT. ASSALAM MEDICAL CENTRE
    Lowongan : Dokter Umum, Perawat, Administrasi, Analisis Kesehatan dan Radiografer
    SKH. TRIBUN LAMPUNG
    Lowongan: - Senior Marketing
    PT. RAMAYANA LESTARI SENTOSA
    Lowongan :- SPG. SPB. Pramuniaga, Teknisi, Administrasi, Dekorasi dan Kasir.
    PT. KIRIN MIWON FOODS
    Lowongan : – HRD, Taring, Procurement, TQC dan Power Plant
    PT. PEMUKASAKTI MANISINDAH
    Lowongan:
    1. Factory: Electrical Officer, Mechanical Officer, Electrical, Mechanical, Analisis QC dan Lab.
    2. Services : Sales Officer, Purchasing Officer, Accounting Officer, Personal Assistant dan Sales Supervisor.
    3. Agriculture : Plantation Officer dan Conductor.
  12. hanyalah
    Lanjutan

    Lampung Fair 25 Mei - 10 Juni
    merupakan Event Lampung Fair ketiga

    Exhibitor :

    1. Kafe maicih
    2. Kopi-Kopi Khas Lampung (termasuk KOPI rasa Duren + Kopi Luwak)
    3. Kuliner khas Lampung
    4. Pameran dari dinas-dinas instansi terkait Lampung
    5. Perpustakaan Daerah
    6. Otomotif (Daihatsu, Bajaj + Ban Swallow)
    7. Sekolah Pramugari CAT
    8. Batik + Kerajinan khas Lampung (Kain Tapis dll)
    9. Perform festival Seni + Budaya Lampung serta Jazz
    10. Pameran dari TNI Lampung
    Dll

    Untuk lebih jelasnya bisa ke Websitenya : lampungfair.com/
    Atau ke Facebooknya yang informasinya lebih cepat : facebook.com/lampungfair2012
    Bisa juga follow Twitternya : twitter.com/#!/lampungfair2012 :: @lampungfair2012

    (maaf yah jadi 3 post...takut kepanjangan soalnya)
  13. s4d4r
    ada festival kopi juga ya ....saya khan penyuka kopi
  14. susande
    saya mau coba makanan khas lampung di lampung fair
  15. hanyalah
    Satu lagi...mumpung masih ada waktu nih
    ada juga Game Luwak di FB..
    Cara mainnya gampang

    Tinggal masuk ke FB Lampung Fair trus mainkan Game Luwak nya.
    Nanti setelah skor tercetak, kudu isi email kalian
    Setiap minggu akan dipilih pemenangnya berdasarkan skor...

    Hadiahnya Handphone loh...gak mahal sih..tpai lumayan lah ^^

    Ingat yah, tanggal 10 Juni Lampung Fair berakhir.
  16. putri.perdana
    howaaa.. apaan nih?
    baru liat...
    ada bazar buku murah??? mauuuuuuuuuuuuuuuuu..
    untung masih keburu nih.. :senyum
  17. dorara
    waw.. ada lowongan kerjaan di lampung fair???
    mantap... :senyum
  18. putri.perdana
    eh iya ya? baru liat.. *scroll atas.. ha2..
    mantap nih.. di PRJ aja kayanya gak ada job fair gitu deh.. keren2
  19. hanyalah
    haha tiap festival kan ada konsepnya sendiri2 kk...
    yuks berkunjung, tinggal 3 hari lagi nih

Share This Page