Seledri biar rambut tebal

Discussion in 'Mitos, kontroversi, alternatif' started by detta, 8/3/07.

  1. detta

    Message Count:
    390
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ini mitos atau kah fakta ya?? :senyum

    Apakah benar Seledri (yang dihaluskan) bisa untuk menumbuhkan rambut baby ?
    ada yang udah berhasil? sharing nya dong
    soalnya saya udah hampir putus asa. :confused: baby saya sudah di gundul 3 kali skg umurnya 8 bulan.masih aja rambutnya halusss and pendek.

    cheers
    detta
  2. Jobaja3raja Moderator

    Message Count:
    1.314
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    38
    Location:
    Jakarta
    :confused: kl sy pakai kemiri dibakar dgn api kecil sampai gosong terus ditumbuk, peras ambil minyaknya, dibalur menutupi kepala

    katanya seledri jg bisa, cm ini mitos atau fakta, sy jg ngak he-eh
  3. Hardiono Pusponegoro Administrator

    Message Count:
    2.649
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    38
    Location:
    Jakarta
    dear mba detta,
    mau ikutan sharing. rambut anakku juga sama tipis n ngga rata tumbuhnya. Pernah sekali aku botakin, tapi ngga ngaruh juga, mau dibotakin lagi sama misoa ngga boleh:p Trus ibu mertuaku nyuruh ngeremesin seledri sambil diusap dikepala anakku kalo lagi iseng:p dan nothing to loose aku cobain deh.. sekitar 3 - 4 kali deh aku nyobanya...
    Alhamdulillah siy...sekarang agak mendingan rambutnya hehehehe, aku sendiri ngga tau itu karena khasiat dari seledrinya atau memang sudah waktunya tumbuh? Tapi sekarang setiap pagi aisha selalu keramas pake shampo baby Zw****l yang ada kandungan seledrinya. Semoga membantu ya mbak...

    salam,
  4. nur_aida

    Message Count:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    <COLOR="SeaGreen">doc adakah benar rambut dalam perut iaitu rambut mase lahir wajib di buang atau di cukur atau di gunting kalo tidak anak kite akan slalu sakit... </COLOR>
  5. handryastuti

    Message Count:
    379
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Kalau tdk digunting atau dibuang bikin sakit sih jelas tidak. Ini pengalaman pribadi yg blm ada bukti ilmiahnya krn blm ada yg meneliti. waktu bayi tiap 3-4 bln rambut dicukur habis lalu diolesi air seledri, ternyata rambut tumbuh subur. Ini resep dari jaman nenek moyang yg saya praktekkan krn geregetan lht anak saya yg perempuan waktu bayi rambutnya tipis banget.
  6. mamiandrew Moderator

    Message Count:
    1.415
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    38
    Kalau anak saya tiap habis mandi kepalanya diolesin hair lotion lumayan membantu sih :)
    Oh ya... sekalian tanya adakah yg punya pengalaman dgn anak yg kepala "peyang" krn anak saya dr lahir kepalanya miring ke kiri terus walaupun sudah pakai bantal peyang (yg ada lobang ditengahnya) tp ga ngaruh smp skrg (4 bln 10 hr) kepalanya malah gepeng sebelah kirinya padahal waktu lahir kepalanya normal2 saja (tidak tergencep wkt lahir)
  7. Hardiono Pusponegoro Administrator

    Message Count:
    2.649
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    38
    Location:
    Jakarta
    Kepala gepeng bisa dicegah <url>http://www.anakku.net/index.php?option=com_content&task=view&id=67&Itemid=99</url>
  8. mamiandrew Moderator

    Message Count:
    1.415
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    38
    Dok, saya sudah baca artikelnya.
    1. Jadi yg menyebabkan kepala anak saya peyang/gepeng apa mungkin krn kecenderungannya tidur dgn kepala miring kekiri ya dok ? krn waktu lahir bentuk kepalanya normal aja. Dan kehamilan saya jg cukup waktu malah lewat 2 hari, trus waktu melahirkan jg lancar2 saja (tidak ada kesulitan/pakai alat bantu).
    2. Apakah benar setelah umur 1 tahun kepala anak saya akan membaik ?
    3. Apakah bentuk kepalanya akan normal lg dok ? krn saya sangat takut akan tetap gepeng smp dewasa atau malah ada kelainan di kepalanya :(
    4. Untuk bayi seumur anak saya (4 bulan 2 minggu) apakah boleh tidur dgn posisi miring kekanan ? karena sdh seminggu ini anak saya tidurnya selalu miring kekanan (kepala & badannya) atau malah membantu mengingat anak saya kepalanya gepeng sebelah kiri
    Mohon pencerahannya dok... thanks B 4
  9. ayah pino

    Message Count:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    dear ibu...yang bingung ama kasiat seledri
    aku pernah juga nyoba, waktu itu raka (name's my son) juga tipis waktu itu umur 6 bulanan gitu, my wife rajin kasih daun seledri 2 minggu keliatan perubahannya tuc, gak ada salahnya klo coba.....gak ada efek sampingnyakan:)
  10. Hardiono Pusponegoro Administrator

    Message Count:
    2.649
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    38
    Location:
    Jakarta
    Semua tergantung gepengnya seperti apa, sulit dijawab tanpa melihat.
  11. Hardiono Pusponegoro Administrator

    Message Count:
    2.649
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    38
    Location:
    Jakarta
    Kalau Rambur Raisa dari lahir udah hitam dan lebat. Ayahnya sayang buat cukur ampe botak, trus gak berani pula ngebotakinnya. Kalau rambut Raisa panjang dikit, baru deh di gunting. Sekarang udah umur 6 bulan, kayaknya makin sayang aja sama rambutnya. Alhamdulillah, sampai sekarang Raisa belum pernah demam atau sakit lainnya. Semoga selalu diberikan kesehatan terus ya. Amin.
  12. lusy

    Message Count:
    25
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Ternyata Seledri dan kemiri itu memang cuma mitos aja,buktinya saya sudah pake shampo Zwithsal yg ekstra kemiri dan seledri tidak ada kemajuan,saya pake sudah lama belum ada pembuktian yg akurat.
  13. mamiandrew Moderator

    Message Count:
    1.415
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    38
    Tp anak saya Matthew sejak dipakaiin hair lotion Switzal sdh agak lumayan loh
    mgkn rambut tiap anak beda2 ya :)
  14. Hardiono Pusponegoro Administrator

    Message Count:
    2.649
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    38
    Location:
    Jakarta
    mami Andrew, sama niy dengan saya...
    Dari lahir rambut icha, memang tipis n jabrik:( (kaya rambut babenya:senyum )
    Waktu aqiqah, pernah saya botakin sekali, trus tumbuhnya lamaaaa banget, nah aku coba deh dah 2 bulan ini pake hair lotion merk tersebut...(bukan promo lhoh...sumpah deh...:senyum ) Alhamdulillah mulai rata tumbuhnya n kayanya siy dikit lagi bisa dijepit...
    Ngga tau juga siy, pengaruh dari hair lotion atau memang sudah waktunya rambutnya jadi panjang...
  15. shishie

    Message Count:
    563
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    hallo...
    coba dengan yang alami maksud saya jangan yang udah jadi gitu...bikin sendiri...
    saya udah ngalaminnya...pake seledri..pake kemiri...sampai pake pati kelapa yg sengaja dibusukin:p (emang bau rada laen tapi kan bisa dicuci pake shampo...)

Share This Page