Sharing ttg susu Sustagen Junior

Discussion in 'Jual beli dan promosi' started by Kris, 7/1/08.

  1. Kris

    Message Count:
    162
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Moms & dokters,

    Mohon sharingnya ya tentang susu Sustagen Junior.

    Jadi ceritanya gini : Setelah Naira umur setahun, saya coba ganti susu. Pertama nyoba kasih UHT. 3 hari pertama aman, saya lanjutin...eh lha kok merah2 setiap abis minum susu UHT. Jadi saya stop. Sampe sekarang belum pernah dicoba lagi.

    Trus saya coba Sustagen Junior karena saya liat komposisinya kok gak ada laktosanya, saya curiga Naira alergi thd laktosa dalam susu formula. Awal2 dikasih Sustagen, masih merah2 tapi dikit. Saya kontinue ngasih sampe akhirnya fine2 aja dikasih Sustagen Junior.

    Terus terang setelah minum susu sustagen Junior ini, Naira jadi makin aktif, tubuhnya juga agak berisi. Saya baca di kardusnya, Sustagen Junior lebih ke ketahanan tubuh anak. Pikiran saya, kalo anaknya sehat tidak gampang sakit, ditunjang asupan gizi makanannya baik, insya allah perkembangannya juga bagus.

    Adakah moms disini yang anaknya juga menggunakan susu Sustagen Junior ? Ayo sharing ya plus minus nya.....saya tunggu.

    Thx,
    Kris
  2. Raisa

    Message Count:
    721
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Belum pernah nyoba sustagen junior.
    Mungkin lain waktu, kalau susu yang sekarang abis.
    Ayoo don@ yang lain, gimana review nya tentang sustagen junior ?
  3. Jobaja3raja Moderator

    Message Count:
    1.314
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    38
    Location:
    Jakarta
    merah2 dimana ya kris? di muka? di bagian lain? merahnya mengelompok? atau hanya per spot? disertai rasa gatal? apa memang ada alergi?

    pada dasarnya semua susu formula itu sama komposisinya, hanya perubahan sedikit di sana sini nya..

    UHT pernah dibahas disini, dan karena memang UHT adalah susu segar yang otomatis kandungan laktosanya juga ada....
  4. bundanuzula

    Message Count:
    505
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ssaya juga belum pernah nyoba kris..
    tapi kalo UHt sejak umur 1 thn sampe sekarang masih pake...
    alhamdulillah nuzula baik2 aja, malah dia cenderung lebih suka UHT di banding sufor


    ________________
    <COLOR="Blue">fitri_bundanuzula</COLOR> :)
  5. ore_11

    Message Count:
    116
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Mike minum sustagen junior. Tapi tetep aja ah ga doyan makan dan suka batpil :senyum Baru2 ini aja mike kembali agak napsu makan, walaupun terkadang masih susah sekali. Jatah minumnya cuma 180ml 3x sehari. Susu UHT kotak kecil 1-2 sehari...Minum sustagen cuma kalau bangun tidur pagi dan mau tidur siang/malam.
  6. Hardiono Pusponegoro Administrator

    Message Count:
    2.649
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    38
    Location:
    Jakarta
    Dear Moms,

    Alergi susu sapi bukan karena laktosa tetapi karena protein susu.

    Kalau laktosa menyebabkan intoleransi, artinya ususnya tidak tahan. Gejalanya mencret. Kira-kira 30-50&#37; anak dan orang Indonesia umur lebih dari 12 th mengalami intoleransi laktosa, kalau minum susu jadi diare.
  7. Kris

    Message Count:
    162
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Majo,

    Merahnya di area dagu dan sekitarnya. Merahnya bercak2 gitu, disertai gatal karena naira jadi rewel dan suka garuk2 area dagu yang merah tsb. Naira memang ada alergi.

    Tapi pas saya coba sustagen Junior ini, kok gpp. Ya awalnya ada merahnya tapi ngga gatel, dan sekarang malah udah biasa.

    Saya juga pengen cobain susu UHT lagi, mungkin dengan rentang waktu seminggu 2-3 kali gitu ya.

    Rgds,
    Kris

Share This Page