Yakult untuk anak

Discussion in 'Tumbuh besar' started by joline-edbert, 14/7/07.

  1. joline-edbert

    Message Count:
    78
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Dear dokter dan moms,

    apakah anak 2.5 tahun boleh diberi yakult sehari 2botol seperti yang diiklankan di tv? katanya yakult bisa memperlancar bab, apakah benar?

    thanks
  2. Jobaja3raja Moderator

    Message Count:
    1.314
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    38
    Location:
    Jakarta
    bukannya 1 botol sehari ya? rasanya kalau masih 2 botol/sehari ngak masalah ya joline....

    biasanya jay minum 1 botol plus 1 cup yogurt.

    ayo member yang lain, bagi pengalamannya...
  3. jeni

    Message Count:
    203
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    kalau anak saya tidak doyan yakult, tapi kalau dia makan yakult,tidak dikasih yogurt lagi.
    jadi setiap hari cuman yogurt 1 botol isi 125 ml, diselingi yakult dan selama ini BAB lancar saja
  4. irene

    Message Count:
    223
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Dulu saya pernah ikutan tour ke pabrik yakult waktu masih kuliah dan kalo tidak salah ingat dijelaskan oleh manager pabriknya bahwa sebaiknya yakult tuh dikonsumsi oleh anak diatas usia 3 th ya...
    untuk porsinya sih boleh saja lebih dari 1 botol tapi yah maksimal 3 botol kali ya....
    Basically yakult dan yoghurt hampir sama, sama2 mengandung bakteri baik yang bagus untuk pencernaan hanya beda dari tipe bakterinya juga beda konsistensinya.. kalo yakult tuh diencerin lagi sehingga menjadi cair bisa langsung minum sedangkan yoghurt kan konsistensinya lebih padat.
    Sorry lho kalo salah... tolong dikoreksi
    Semoga bisa berguna
  5. joline-edbert

    Message Count:
    78
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Jeni,

    karena jeni tinggalnya juga di medan, sekalian nanya ya.
    biasanya beli yogurt di mana ya? apa ada kemasan yang siap minum gitu, yang mempunyai rasa? soalnya yogurt plain itu kan kurang enak ya?

    thanks infonya
  6. jeni

    Message Count:
    203
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    yogurt di carefour, hypermart, brastagi, di freezer dekat bagian keju
    kemasan siap minum, isi 125ml, ada berbagai rasa, seperti mangga, peach, apricot dll, silahkan dicoba
  7. mamiandrew Moderator

    Message Count:
    1.415
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    38
    Awalnya Andrew tidak mau minum Yakult, tapi kemarin waktu ke Superindo saya iseng2 beli lagi 1 pak.

    Semalam pas buka kulkas Yakultnya dilihat Andrew, saya kasih 1 botol. Setelah habis Andrew buka kulkas dan ambil lagi 1 botol *saya tinggal mandi*
    Setelah habis 2 botol Andrew masih nangis2 minta lagi tapi tidak saya kasih.

    Iklannya kan sehari minum 2 (pagi siang/pagi sore) tapi gimana kalau sekaligus minum 2 atau malah 3 botol.

    Moms, ada yang punya pengalaman ? sharing dong :)
  8. ecila

    Message Count:
    24
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Anakku yg kedua, Chiara (2thn) juga kukasih Yakult 1 botol/hari supaya BABnya lancar. Ditambah minum susu Dugro 1+ dari Dumex. Kalau engga, gak bisa BAB sampai 5-6 hari, sampai mesti pakai Microlax. :(

    Dari dulu dibiasakan Chiara hanya boleh minum 1 botol/hari. Jadi, walau dia nangis2 minta lebih, gak dikasih, dan akhirnya dia ngerti cuma boleh 1.
  9. Renny

    Message Count:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    biasanya sih aku kasih 1 botol sehari dan setelah anak itu makan nasi untuk jaga2... :)
  10. Ratu Uswatun Chasanah

    Message Count:
    137
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Dear moms dan doc,

    Bukannya bermaksud mau mempromosikan produk neh, cuma mau sharing aja. :)

    Fara, 17 bulan, mau aku kasih minuman sejenis Yakult, tapi aku bingung baeknya dikasih sehari sekali, 2 hari sekali atau..... :confused:

    Memang sih mungkin agak terlambat neh memperkenalkan minuman sejenis yakult ke Fara, soalnya si ayah gak ngijinin Fara untuk minum minuman kayak gitu, karena sekarang Fara dah agak gede jadi aku berani ngeyakinin ke ayah untuk yang kesekian kalinya tentang manfaat minuman sejenis yakult diminum sama anak seumuran Fara.

    Mohon sharingnya ya moms. Thanks.
  11. veron0805

    Message Count:
    332
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Ratu,

    coba deh baca thread 'Yakult untuk Anak'. Atau search aja dulu pake keyword 'Yakult'.
    Maaf saya ga bisa pake link..
  12. Hardiono Pusponegoro Administrator

    Message Count:
    2.649
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    38
    Location:
    Jakarta
    Kalau aku lebih prefer yogurt daripada yakult untuk Raisa.

    Aku takut Raisa ketagihan minta terus, gak mau berenti. Kalau yogurt kan.. satu cup aja, lebih gampang diberentiinnya.
  13. Bunda_Mytha

    Message Count:
    508
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Ini aku kasih link <url=http://www.anakku.net/forum/showthread.php?t=1165&highlight=yakult>Yakult untuk Anak</url>.

    Kalo aku sih,..kasih yakult ke Mytha pada saat dia berusia 2 tahun, itu juga cuma 1/2 botol aja, soalnya Mytha gak suka dengan yogurth.
  14. Ratu Uswatun Chasanah

    Message Count:
    137
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0

    Kalo yogurt untuk Fara yang umurnya 17 bulan, apakah ada yogurt khusus untuk anak umur segitu atau dah boleh yogurt yang biasa ada di carrefour, hero, yang dipajang deket keju.
  15. Hardiono Pusponegoro Administrator

    Message Count:
    2.649
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    38
    Location:
    Jakarta
    Ratu..

    Silahkan gunakan search dengan kata kunci "yogurt"
    kita sudah pernah bahas masalah yogurt untuk anak lho.. dari mulai umur berapa, merk, dll....

    Raisa sendiri dikasih yogurt dari umur 8 bulan ampe sekarang. seminggu 3 x 1 cup.
    bagus buat BAB nya, selain kalsiumnya yang tinggi.
  16. bundanuzula

    Message Count:
    505
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
  17. Jobaja3raja Moderator

    Message Count:
    1.314
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    38
    Location:
    Jakarta
    ada kok..
    pernah diposting..ada fotonya..silakan di klik <url=http://forum.anakku.net/showthread.php?t=708&highlight=yogurt] disini </url]
  18. LoveBaby

    Message Count:
    151
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    wah anak aku malah belum pernah di kasih yakult...
  19. Hardiono Pusponegoro Administrator

    Message Count:
    2.649
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    38
    Location:
    Jakarta
    Dear All,

    Yoghurt aman buat bayi, bahkan mungkin di atas 6 bulan.
    Yakult lebih banyak mengandung gula, kurang protein dan kurang lemak. Kalau terlalu banyak, anak menjadi kenyang dan tidak mau makan yang lain. Jadi buat anak besar saja deh.
    Kalau soal probiotik di dalamnya tidak ada masalah. Probiotik aman dan bermanfaat untuk bayi dan anak.
  20. hesiezahrai Member

    Message Count:
    69
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Location:
    Jakarta - Timur
    Saya ikutan juga yah..

    Kalo yang seperti Yakult yang namanya Vitacharm atau yg lain, boleh juga gak? Anakku juga sering aku kasih Yakult tapi ada juga yang lain, mau coba tapi takut...

    Thanks..
  21. bundanuzula

    Message Count:
    505
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    dear zahra

    kayaknya boleh aja dikasih tapi cukup 1 botol 1 hari, klo udah gitu yakultnya jangan dikasih lagi




    _______________
    <COLOR="Blue">fitri_bundanuzula</COLOR>:)

Share This Page