User login

Kotak Obat

bundanuzula's picture

obat puyer/racikan boleh gak ya?

dear don@....

kemarin di shout box pada ngeributin soal obat puyer/racikan, gara-gara saya bilang klo nuzula batuk pilek di kasih puyer sama DSA (dr. Handry). bukan kemarin aja beberapa waktu lalu juga pernah dibahas di shoutbox.
kata beberapa ibu-ibu puyer sudah gak boleh digunakan dengan alasan inilah itulah dan lain sebagainya.
dengan rasa penasaran siangnya saya sms dr. Handry, menanyakan soal obat puyer ini.
ini jawabannya dari dr. Handry....
mama ridho's picture

Obat jamur untuk bayi

Dear All..

Bayi saya umur 3 bulan, sudah 3 hari dibagian belakang pantatnya terlihat ada bagian yang kering seperti jamur. Saya belum sempat ke dokter. Kira-kira ada yang tau nggak ya obat jamur untuk bayi ?

Regards

Mama Ridho
nanz's picture

vitamin Becombion, Apialys, San B Plex

Hallo semua mama2.. Kalo boleh aku mo numpang nanya dong..Anakku,Dira skrg 6,5 bln berat 8,2 kg. Waktu kemarin ini ke DSA (yg kebetulan tetangga mertua), Dira dikasih 3 macam vitamin, Becombion, San B Plex sama Apialys. Kata DSA nya bisa digilir, gantian satu vitamin untuk satu minggu. Aku mau nanya aja, vitamin2 tsb efeknya sama ga yah..dan ada efek sampingnya ga..spt misalnya obat kl terus2an di minum bs mengganggu ginjal dst. Terimakasih seblmnya ya atas bantuan dan sarannya.
yull's picture

Lagi-lagi tentang batuk

Dear all, Anak saya, Yahya, usia 2th, berat 14 kg. Tiga hari yang lalu dia batuk tp terus sembuh tanpa minum obat, tp hari ini kok dia batuk lagi malahan lebih berat, batuknya grong2 sampe2 suaranya serak. Minta tolong obat apa ya yg cocok untuk batuk jenis ini. terima kasih.
Lia's picture

bahaya obat nyamuk ?

Yth Dokter dan Moderator

Ingin tanya tentang efek dari obat nyamuk.
Sekarang ini banyak sekali obat nyamuk (semprot, elektrik, oles dll) yg semuanya dikatakan aman oleh produsennya. Dan sekarang kita sangat bergantung dengan obat nyamuk apalagi dengan sering timbulnya demam berdarah.

Ada seorang dokter mengatakan bahwa obat nyamuk dapat mengakibatkan keracunan di otak dan darah.
Bagaimana ya menentukan jumlah pemakaian dan jenis obat yang aman buat anak2 ? Seberapa buruk pengaruh obat nyamuk jika pemakaian berlebihan ?

Terimakasih banyak sebelumnya

Lia

mama phira's picture

dosis alco drop

dear all,
saya mau tanya, dosis alco drop untuk anak umur 10 bulan berapa ya?
krn kalau baca di box obat tidak tertulis dosis utk anak dibawah umur 2th.

mohon pencerahannya

trims

Syndicate content

Sedang Online


freem4ll3
Online: 1
Tamu: 330
Upload gambar anda melalui menu My Account.